In unserer ländlich geprägten Region wird gern und viel frisch gekocht. Wälder, Wiesen und Felder halten viele Zutaten parat, die sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten lassen.

In unserer Serie stellen wir Ihnen erprobte regionale Rezepte vor, die saisonal passen und Lust aufs Nachkochen machen.

 

Heute: Kürbissuppe mit Rotgarnele
nach einem Rezept von Hans-Werner Veek,
Chef im Restaurant Kirschweiler Brücke in Kirschweiler


Und so wird es gemacht: Kürbissuppe mit Rotgarnele

Mit diesem Rezept können Sie Freunde ebenso überraschen wie die Familie. Es ist leicht zuzubereiten und passt mit seinem leuchtend orangen Look wunderbar in den Herbst.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Hokkaido Kürbis mit Schale
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Butter
  • 1 bis 1,5 l Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • Milchschaum oder Kokosmilchschaum (wenn gewünscht)
  • 4-8 rote Garnelen
  • Traubenkernöl
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Den Kürbis zerkleinern und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Kürbisstücke und Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Anschließend mit Gemüsefond auffüllen, bis die Kürbis-Zwiebel-Masse bedeckt ist. Den Kürbis und die Zwiebeln danach mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann etwas Milchschaum oder Kokosmilchschaum dazugegeben werden.

Die Rotgarnelen schälen und leicht würzen. Danach in Traubenkernöl leicht glasig anbraten. Anschließend die Garnelen gemeinsam mit der Suppe servieren.

Guten Appetit!

OIE Card Vorteil:

Inhaber der Kundenkarte erhalten in „Veeks Genießerladen“, dem Feinkostladen der „Kirschweiler Brücke“, ab einem Einkaufswert von 100 Euro auf das Warensortiment 10 Euro Rabatt.

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